本网站由以下捐款支持:OEIS基金会.

编辑投诉

来自OeisWiki
跳转到:航行搜索

介绍

  • 如果您认为您对组织环境信息系统被不公平地编辑了,你可以在下面写一些东西。
  • 请提供尽可能多的细节。
  • 例如,您可能会说:“2011年1月1日,我提交了一个序列公式A123456号。它被编辑删除了——为什么?"
  • 然而,在这里发布任何内容之前,请检查“历史”选项卡中的序列,因为“粉红色”的讨论框可能已经解释了编辑做出决定的原因。
  • 还请记住,当您在OEIS注册时,您同意可以编辑、更改或删除您的提议稿-请参阅OEIS贡献者的许可协议.
  • 如果你仍然不开心,你可以向我们的申诉专员申诉。希拉里·奥曼自愿担任监察员帮助解决与贡献者之间的纠纷。可以通过她联系到她用户页面在这个维基上。

投诉

  • 请检查A060851型:我对建议的交叉引用触发了一些不明确的编辑后被拒绝并不不满,但另一个用户提供的示例也丢失了(=被拒绝重置)弗兰克·埃勒曼(谈话)2020年4月6日00:38(美国东部夏令时)

2018 – 2019

再说一遍,我的A319504型等待一个月拒绝/批准:(扎克·塞多夫2018年10月21日。一个多月来,没有人拒绝/批准我的A317743型.我给一些编辑发了封信,但没有收到任何结果。请帮帮我!扎克·塞多夫2018年9月21日

答复来自N.J.A.斯隆2018年9月21日16:38(美国东部夏令时):您自己做的最后一次更改是昨天,即2018年9月份20日。那只是一天前。

与cos(Pi*n/2^k)的嵌套平方根表示有关的序列的拒绝

用户:Peter Kourzanov提交了一个序列。提交了两次;删除前这两份提交文件的最后版本是https://oeis.org/history/view?seq=A285553&v=36https://oeis.org/history/view?seq=A280659&v=46。有关序列的最清晰定义,请参阅第二次提交的示例部分的最后一段;有关计算项的实用方法,请参阅程序。这个序列被拒绝了:第一次因为太模糊,第二次只是因为它是一个转载。然而,我认为序列是有趣的并且定义明确。注意公式a(n)=A003188号(A003602号(n) ),揭示了这两个序列与二元理性余弦的嵌套平方根表达式之间的非平凡联系。此外,它还有一个程序和一个外部引用(尽管该引用不包含序列本身)。有关更多信息,请参阅提交的文件(它们差别很大)和对它们的粉色框评论,尤其是对第二个文件的评论。

我不否认这两份文件都晦涩难懂。然而,我认为这一序列值得更准确的考虑,并最终纳入OEIS。我和它的作者没有关系。

--安德烈·扎博洛茨基2017年4月25日20:13(UTC)

回复:根据我的判断(由另一位主编确认),这个序列没有足够的兴趣被纳入OEIS。N.J.A.斯隆2017年4月25日22:55(UTC)

对不起,我不明白原因。请注意,在本页上考虑的所有先前案例中,都给出了考虑序列不感兴趣的原因。我给出了有趣的原因(与其他序列的意外连接)。还有,我没有看到任何公众显式的任何其他主编都表示这一序列毫无趣味--安德烈·扎博洛茨基2017年4月25日23:20(UTC)
此序列可能似乎由于对术语生成的描述相当冗长而笨拙,因此显得人为且无趣。然而,序列是基于一个简单的定理:2*cos(Pi*n/2^m)总是可以表示为2的嵌套平方根,在平方根处有一些符号序列。术语生成算法的其余部分简单描述了将符号序列转换为二进制数然后转换为十进制数的特定方法,这在OEIS中很常见(参见A003188号A003100型A072762号A218614型A276690型等)--安德烈·扎博洛茨基2017年4月25日23:28(UTC)


回答:问题中的序列有一个非常复杂的定义,评论让事情变得更加不清楚。此外,纯粹视为一个整数序列,该序列看起来是随机的。任何人在OEIS中搜索此序列的机会为零。

当然,它有一个数学定义,但并不是每个具有数学定义的序列都应该在OEIS中占有一席之地。否则,数据库中的条目数量将达到天文数字,这将使其无法使用。编辑必须做出判断。每天我们都会拒绝许多提交的内容,正如您从“已删除序列”的维基页面上看到的那样。而且我们不希望不得不为我们的决定辩护。您和作者都应该阅读OEIS贡献者的许可协议。

该序列因“不符合一般利益”而被拒绝。

作为总编辑,我的决定是最终的。

N.J.A.斯隆2017年4月26日03:43(UTC)

另外,我不欣赏你挑战我的断言,即另一位编辑主管同意我的观点。

2011 – 2016

作者

  • 该页面的初始版本(带有空投诉列表!)由N.J.A.Sloane(总编辑)于2011年2月2日创建